ふるさと産品、モノづくり、田舎暮らし、日本各地の魅力あるふるさと往来情報が満載!

コロンブス・ハウス

コンサルティング・地域仕掛人

ビジネスマッチングや産学官連携を推進する地域仕掛人やコンサルタントを紹介します。金融からデザインまで、さまざまなプロが相談にのってくれます。

法律の問題はお気軽にご相談ください

弁護士 宮島佳範

東京グリーン法律事務所

得意分野は、「保険」「金融」「著作権」。その他、民事、金融法務(債権回収含)、借地・借家、建築紛争、家事事件、労働事件などまで、さまざまな相談にのります。お気軽にご相談ください。

著作
『遺言書作成・遺言執行実務マニュアル』(共著・新日本法規出版)

〒105-0003 東京都港区西新橋1-7-13 ナンサ虎ノ門ビル8階
東京グリーン法律事務所ホームページ
TEL:03-5501-3641 FAX:03-5501-3648

求める企業×求める人 キャリア形成を応援します

株式会社人財開発

会計財務系で転職したいなら、その道のプロに相談。会計とキャリアのプロが無料でカウンセリングし、あなたの転職を導きます。

月刊『コロンブス』07年10月号に久野康成・代表取締役会長兼CEO登場
PDF1 PDF2

〒160-0022 東京都新宿区新宿2-5-3AMビル6F
TEL 03-5369-2930 FAX03-5369-2931
株式会社人財開発ホームページ

企業のイノベーションを支援します

野長瀬裕二・山形大学教授

定期的に異業種交流会・イブニングサロンを開催し、企業間交流、産学官連携のお手伝いをしています。最近では、イブニングサロンの世話人たちを中心に「NPO法人新都心イノベーションパートナーズ」を設立いたしました。中小・ベンチャー企業のために人材やビジネスマッチングなどを支援していきます。

★イブニングサロンニュース(PDF)第1号第2号第3号第4号

産学官連携のエキスパート

(株)産学共同システム研究所 代表取締役 白井達郎

企業と大学の橋渡しを手掛け、自立できる大学発ベンチャーの増加を目指しています。そのためには、大学、業種、地域といった垣根を越えての連携が不可欠と確信しています。当社はこれまで数多くの大学発ベンチャーの設立や育成に携わってきました。これまで培ってきた豊富なノウハウが武器です。お気軽にご相談ください。

〒134-0091 東京都江戸川区船堀3-5-24 朝日信用金庫 船堀センター6F コラボ産学官プラザ in TOKYO
TEL:03-5659-3051
株式会社産学共同システム研究所

海援隊21は、和僑会と共にグローバル受発注の商流を創り地域経済を活性化します

海援隊21代表幹事 牟田口雄彦

川崎市にアジア起業家村、次は世界和僑会を誕生させて、アジアに夢と橋を架けるビジネスを支援し、地域産業の活性化をサポートします。

〒210-0855川崎市南渡田町1番1号 THINK京浜ビル2階Y08
TEL:090-3598-6990
海援隊21

儲けるための仕掛人ここにあり

デザイン総合センター株式会社

デザインをベースにした総合マーケティングコンサルを展開。とくに古田修治社長は「顧客の役に立ちたい」という思いと「感性」を重視した提案に力を入れている。
人を惹きつけるWEBデザイン。
次回も足を運んでもらえるような店舗づくりなど「感性がシッカリしていれば業績はアップする」と古田社長は話す。業務転換の折に相談してみてはいかがだろうか。

〒338-0042 埼玉県さいたま市浦和区木崎1-15-24
TEL 048-887-7730
デザイン総合センターホームページ

Copyright (C) 2007 NPO法人ふるさと往来クラブ All rights reserved.